Chanko Nabe for Strength

Chanko Nabe è un piatto a base di verdure che costituisce l’ossatura dell’alimentazione dei lottatori di sumo. Per via dell’elevato apporto proteico, della buona quantità di fibre e dello spettro minerale e vitaminico apportato da questo alimento, è possibile consumarlo spesso. Nota: per permettere l’incremento di peso necessario alla disciplina, viene sempre accompagnato da notevoli porzioni di riso. Di per sé è un piatto pressoché ipocalorico.

Ingredienti
  • Cavolo 500gr
  • Tofu 300gr
  • 2 abura age (sono panetti di tofu fritto, si può usare anche del formaggio stagionato)
  • Pollo tritato 200gr
  • Prezzemolo 50gr
  • Cipolla 50gr
  • Carota 1
  • 3 diversi tipi di funghi (Shiitake, Enokidake, Shimeji), da sostituire con specie reperibili in occidente
  • Brodo 1l
  • Aglio 2 spicchi tritati
  • Sake 1 cucchiaio
  • Salsa di soia q.b.
Preparazione

Disporre in una pentola le verdure fatte a pezzi e il brodo e portare a ebollizione. Unire il pollo con l’aglio, il sake e la salsa di soia per creare delle polpette da cuocere nel brodo. Quando le polpette risulteranno cotte, aggiungere il tofu, i funghi e l’abura age fatti a pezzi.

A fine cottura aggiustare a piacere con pasta di miso o salsa di soia.

Buon appetito!

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